Марина 31 июля 2020

Каждый владелец мотоцикла знает, чем лучше и тщательнее уход за железным конем, тем вернее и дольше он прослужит. Осмотр, очистка, смазка, техобслуживание – все это требуется выполнять регулярно и в свое время.

Особое внимание требуется уделять цепи мотоцикла, она является связующим звеном в системе двигатель – колесо.

Постоянно нужно следить за натяжением цепи. Неправильное натяжение не только уменьшает мощность, которая передается на колесо, а также приводит к более быстрому износу задней звездочки. При правильной регулировке провес цепи в спокойном состоянии составляет 15-25 мм.

Очищать мотоцепь нужно специальными средствами в виде спреев, при этом, после очистки смазку на цепи необходимо восстановить. Такой уход помогает от преждевременной коррозии.

Смазывать цепь нужно регулярно, каждые 500-600 км пробега.

Меняя цепь, следует заменить звездочку.

При правильном уходе, цепь прослужит в районе двух лет.

Не все владельцы мотоциклов понимают, как правильно проводить подготовку к окончанию сезона, ведь большинство мотоциклистов не пользуются мотоциклами в зимний период.

  1. Мотоцикл необходимо помыть
  2. Снять аккумулятор, хранить его в теплом месте и заряжать 3-4 раза за зиму
  3. Частично выпустить воздух из шин и хранить мотоцикл в подвешенном виде.
  4. Слить топливо.
  5. Заменить масло и масляной фильтр.
  6. Чтобы снизить риск появления коррозии и задиров на стенках цилиндров,
    использовать перед консервацией смазку «Первый пуск».
  7. Закрыть топливный краник, упаковать глушитель, чтобы исключить попадание влаги.
  8. Не допускать перепадов температуры при хранении.

Воспользуйтесь нашими специальными предложениями для ответственных мотоциклистов!

Марина 25 июня 2020

Часто этот вопрос приходится слышать даже от опытных водителей с большим стажем.

Казалось бы, отвез машину на мойку, а еще лучше, помыл сам на мойке самообслуживания, пропылесосил салон - машина чистая, и дело с концом.

Часто этот вопрос приходится слышать даже от опытных водителей с большим стажем.

Казалось бы, отвез машину на мойку, а еще лучше, помыл сам на мойке самообслуживания, пропылесосил салон - машина чистая, и дело с концом.

Однако длительная эксплуатация и агрессивная внешняя среда негативно отражаются на состоянии кузова и салона машины, а также шинах.

На лакокрасочном покрытии появляются незаметные царапины, сколы, микроповреждения.

На лакокрасочном покрытии появляются незаметные царапины, сколы, микроповреждения.

Незащищенная поверхность шин больше подвержена растрескиванию.

Обивка салона пачкается, рвется, теряет былой привлекательный внешний вид, создающий настроение в машине.

Обивка салона пачкается, рвется, теряет былой привлекательный внешний вид, создающий настроение в машине.

А ведь при выборе авто мы в первую очередь ориентируемся на внешний вид кузова и салона.

Встречают, как говорится, по одежке.

Обратите внимание, когда мы берем машину напрокат, она всегда будет отполирована до блеска, а в салоне будут царить идеальная чистота, порядок и уют.

Поэтому, если вы хотите, чтобы машина выглядела идеально, будто вчера из салона, необходимо уделять больше внимания уборке и реставрации кузова, салона, стекол, шин.

Помогут вам в этом наши специальные средства, разработанные специально для устранения данных проблем.

К тому, же, они на липучке :)

Марина 23 июня 2020


Дорогие друзья!

Cкоро почти год как компания ВМПАВТО совместно с TIPS мотивирует вас бонусными рублями за продажу своей продукции. И нам очень важно знать о ваших успехах. Поделитесь в соцсетях короткими историями и отзывами об акциях ВМПАВТО в TIPS, и мы переведем на ваш счет 100 бонусов через неделю после размещения поста.


Расскажите, как пользоваться приложением, какие продукты ВМПАВТО у вас наиболее востребованы, какое максимальное вознаграждение вы получали, другие интересные истории из своей практики.


Всего 2 действия для получения бонуса:

1. Выложи видео/фото отзыв в своих соцсетях (не забудь отметить @vmpauto и @tips_system в посте)

2. Зарегистрируй отзыв в анкете (20 секунд)



Ваш отзыв поможет расширить сеть TIPS и вдохновит ваших коллег зарабатывать.

Благодарим всех и каждого за активность и работу!
Ваши успехи нас окрыляют.

Предложение активно до 20 июля 2020 года.

Марина 2 июня 2020

Сейчас, пока мы находимся на самоизоляции, приходится следить за своим здоровьем, не выходя из дома. Помогают нам в этом спортивные нагрузки на домашних тренажерах. В связи с этим, как никогда актуален вопрос их самостоятельного обслуживания и ремонта в домашних условиях.

Перед началом работ необходимо изучить условия гарантии тренажера. В случае, если ремонт вне сервисного центра приведет к ее потере, лучше сразу обратиться в официальную сервисную службу.

Уход за домашними тренажерами начинается с обязательной регулярной чистки. Не забывайте пылесосить и протирать их сухим полотенцем, а также проводить влажную уборку помещения, в котором стоят ваши тренажеры.

По рекомендациям, установленным производителем, смазывайте узлы тренажеров.

Перед тем, как начать ремонт или обслуживание тренажеров, необходимо защитить кожу рук, в этом поможет защитный гидрофильный крем-жидкие перчатки "Чистик" - защищает от технических масел, смазок, смол и нефтепродуктов, сажи, графита, лаков и красок, органических растворителей, монтажной пены. Не снижает чувствительности рук, облегчает удаление загрязнений после работы, легко смывается водой.

Чаще всего нуждаются в смазке эллиптические тренажеры. Среди них есть модели, которым необходим постоянный уход, модели, где нужно смазывать несколько узлов, и модели на подшипниках, которые не нуждаются в смазке.

Регулярно необходимо производить смазку беговой поверхности. Трение образуется во время бега, когда нога прижимает полотно беговой дорожки к деке (лист фанеры, вокруг которого вращается полотно). Поэтому необходимо наносить смазку на поверхность деки, процедура смазки описана в инструкции пользователя.

Узлы силовых тренажеров подвергаются значительной нагрузке во время тренировок. Чтобы продлить срок службы, а также для предотвращения шума и скрипа, их рекомендуется смазывать ежемесячно.

В этом вам помогут:

МС силиконовая смазка с фторопластом

Пластичная силиконовая смазка, может применяется в легконагруженных узлах трения скольжения и качения (подшипников, задвижек, механизмов замков, кранов, направляющих, резиновых уплотнений), а также оборудования для подводного плавания, беговых дорожек. Предназначена для нанесения на металлические поверхности, резину, дерево пластик.

Cмазка MC 1510 BLUE для подшипников

Многоцелевая противозадирная ЕР смазка на основе литиевого комплексного загустителя. Предназначена для смазывания подшипников и агрегатов в условиях длительной эксплуатации при высоких температурах и нагрузках. Обладает повышенными антифрикционными, антиокислительными свойствами.

Мастер-смазка для дома «Валера Home»

Для болтов и резьбовых соединений, для откручивания винтов. Отлично подходит для решения разнообразных бытовых проблем: скрип петель, заедание выдвижных механизмов, замков и ручек. Смазка не оказывает влияния на резину и пластик, имеет нейтральный запах, смазывает надолго. Благодаря ингибитору коррозии, предотвращает окисление металлических деталей.

При выполнении ремонта и техобслуживания тренажеров кожа рук контактирует с агрессивными веществами, которые въедаются и травмируют ее. Для очистки и последующего ухода за кожей рук обязательно используйте специальные средства:

Очищение

Чистящая паста ЭКО ЧИСТИК представляет собой идеальное очищающее средство для ежедневного применения, удаляет различные загрязнения, в том числе смазки, масла, сажу. Обладает следующими особенностями:

  • не содержит растворителей
  • эксклюзивная рецептура
  • pH сбалансирован
Уход

На вымытые руки рекомендуется нанести регенерирующий крем для рук - устраняет сухость и шелушение кожи, способствует заживлению микротрещин, обладает антистатическими свойствами Алоэ Вера. Содержит натуральное оливковое масло и питательные вещества. Крем легко впитывается и не оставляет жирного эффекта.